Nel 2013 ho conseguito la Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana con il massimo dei voti presso la Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali dellUniveristà Tor Vergata di Roma, svolgendo una tesi sperimentale presso la U.O.C. di “Endocrinologia,  Diabetologia e Malattie del Ricambio” del Policlinico di Tor Vergata dal titolo “Fragilità ossea ed Osteoporosi nell’Obesità: studio delle potenziali correlazioni mediante Food Frequency Questionnaire e Frax Analysis”.

Dal 2015 frequento il Dottorato di Ricerca in Medicina Molecolare dell’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” con un progetto riguardante l’educazione alimentare ed il counting dei carboidrati nella gestione del Diabete tipo 1 e del suo autocontrollo.

Durante il percorso universitario ho seguito numerosi tirocini formativi, i più significativi:

  • Servizio ambulatoriale per la valutazione e il trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare, Villa delle Querce, Nemi
  • U.O. Diabetologia, Azienda ospedaliera San Camillo Forlanini, Roma
  • Centro di Dietologia e Nutrizione pediatrica, Policlinico Universitario Umberto I, Roma
  • Dipartimento di Gastroenterologia, Policlinico Universitario Umberto I, Roma
  • Dipartimento di Nutrizione Clinica, Policlinico Universitario Umberto I, Roma
  • Dietologia e Nutrizione, Azienda ospedaliera San Camillo Forlanini, Roma
  • INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)
  • Ambulatorio per la Prevenzione,  Diagnosi e Cura dell’Osteoporosi della U.O.C. di “Endocrinologia,   Diabetologia e Malattie del Ricambio” della “Fondazione Policlinico Tor  Vergata”, Roma

Nel 2012 ho collaborato con l’azienda Chefaro Pharma Italia svolgendo consulenza e assistenza relative a tematiche alimentari e di dimagrimento presso farmacie.

Dal 2013 svolgo il ruolo di Nutrizionista presso l’UOC di Diabetologia dell’Ospedale Santa Maria Goretti di Latina e partecipo allo svolgimento di studi clinici con il ruolo di co-investigator.

Nel 2014 ho collaborato con l’azienda Medtronic ricoprendo il ruolo di Relatrice presso il Workshop Accademia della Divisione Diabete di Medtronic “If I wear the pump” dedicato alla gestione del microinfusore.

Dal 2011 ad oggi svolgo con soddisfazione e dedizione la libera professione nella città di Latina e provincia.

Gli articoli della Dott.ssa Carlotta Pibiri

L’alimentazione in gravidanza

La qualità dell’alimentazione in gravidanza è uno dei fattori che può influenzare in maniera significativa la salute della gestante e quella del nascituro. L’alimentazione in …

Vai all'articolo →

Dado da brodo: cosa c’è dentro?

In questa società sempre più frenetica spesso rimane poco tempo per dedicarsi alla cucina e, soprattutto, alla cucina “sana”. Il dado da brodo risulta essere …

Vai all'articolo →

4 alimenti per aumentare il metabolismo

Si avvicina l’estate e, proprio di questi tempi, spesso si ricorre a diete drastiche purché si ritorni in forma per i primi bagni al mare. …

Vai all'articolo →

Cibi alcalini e l’equilibrio acido-base

L’organismo umano si adopera costantemente per bilanciare l’acidità e l’alcalinità, infatti, per poter sopravvivere il sangue e le cellule devono essere leggermente alcalini (il Ph …

Vai all'articolo →

Estrattori – Il potere degli estratti per la tua salute

Ecco perché usare gli estrattori invece che le centrifughe. Sempre più spesso si sente parlare dell’utilizzo di estratti di frutta e verdura quali rivitalizzanti naturali per …

Vai all'articolo →

10 alternative alla farina 00

La farina 00 è nociva. Dietro il suo aspetto apparentemente innocuo, il suo colore candido e la sua consistenza così vaporosa e leggera, si nasconde un …

Vai all'articolo →
>
Torna su