14 consigli alimentari per essere in salute

Alla base della nostra salute ci deve essere una sana e corretta alimentazione ma, ancora prima, l’educazione ad un corretto comportamento alimentare.

E’ fondamentale intervenire sui modelli alimentari alla cui base ci sono eccessi di proteine, soprattutto animali, eccessi di grassi, in particolare quelli saturi, scarsa presenza di carboidrati ed eccesso di zuccheri a rapido assorbimento, che minano silenziosamente il nostro benessere.

Qui di seguito riportiano 14 consigli utili, sia alimentari che non, per la vostra salute. Abbiate cura ci vuoi stessi.

 

  • E’ preferibile non usare aceto (bianco o balsamico), pepe e dado da brodo come condimenti ed è bene ridurre il consumo di sale giornaliero a 2 grammi al giorno.
  • Utilizzare sale marino integrale o himalayano.
  • Le verdure cotte sono da consumare preferibilmente all’agro, ossia con olio, sale e succo di limone.
  • Le verdure sono da consumarsi preferibilmente ad inizio pasto.
  • E’ bene preferire gli alimenti in confezione di vetro agli alimenti in scatola.
  • Mangiare frutta negli spuntini e non a fine pasto.
  • Limitare l’assunzione di solanacee come melanzane, pomodori, peperoni e patate.
  • Limitare l’assunzione di latte e derivati.
  • Limitare l’assunzione di insaccati.
  • Limitare l’assunzione di alcolici.
  • Limitare l’uso di zuccheri semplici e raffinati come lo zucchero bianco e di dolcificanti di sintesi come l’aspartame.
  • Bere almeno 1,5 L di acqua al giorno.
  • 10 minuti prima di ogni pasto bere un bicchiere di acqua tiepida con mezzo limone spremuto.
  • FATE attività fisica.
  • NON fumate.

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